提振发展信心 奋力保稳促增——金昌机场公司召开2023年工作会
来源:甘肃省民航机场集团   发布时间:2023-01-19 17:26:43   编辑:网站管理员
【字体:

1月17日下午,金昌机场公司组织召开了2023年工作会议,回顾总结公司2022年的主要工作,安排部署2023年的主要任务。公司党委班子成员、各部门负责人及职工代表40余人参加了会议,公司党委书记、总经理张博作工作报告并讲话,公司副总经理、工会主席周军主持会议。

会议传达了省委十四届二次全会、省委经济工作会议、2023年全国民航工作会议暨航空安全工作会议和西北民航工作会议精神,以及集团2023年工作会上席必泽董事长的讲话精神和罗斌总经理作的工作报告。

会上,公司党委书记、总经理张博作了题为《提振发展信心 奋力保稳促增 以拼抢姿态开创金昌机场高质量发展新局面》的工作报告,总结回顾了公司2022年的整体工作情况及遇到的困境,分析指出了现阶段公司发展面临的机遇和挑战,提出了2023年“1234”的工作思路,明确了2023年公司的生产经营任务目标,安排了学习党的二十大精神、加强基层党建工作、完善安全管理体系、力促市场稳步恢复、积极拓展通航业务、推进机场扩建前期、升级服务特色品牌、深化内控体系建设共八项重点工作任务,并要求全体干部职工坚持“党建引领”一条主线,确保“航空运行、人民生命”两个绝对安全,立足“稳航线、稳客源、稳业务”,奋力“增信心、增运量、增品质、增效益”,以拼搏争抢的奋斗姿态,努力开创公司高质量发展新局面。

会议通报了2022年度集团先进集体和先进个人、抗击新冠疫情先进集体和个人,表彰了金昌机场公司2022年度先进集体、先进个人和专项工作优秀集体和优秀个人。张博同志代表公司与各部门负责人签订了2023年安全责任书;公司基层管理干部代表进行了交流发言。

公司副总经理、纪委书记赵希强同志就春节期间严格落实中央八项规定精神和安全服务工作进行了再安排再部署,要求广大党员领导干部要严格遵守中央八项规定,不断增强自身纪律意识和规矩意识,强化责任担当,落实主体责任,坚守廉政底线,保证廉洁过节,自觉维护风清气正的节日氛围。要求各保障部门在高质量完成常规安全服务保障工作的前提下,持续强化运行设施设备保养维护、消防安全、值班值守、防疫管理等工作。

会议要求,公司全体干部职工要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,直面困难,积极应对,坚定信心,把握发展时机,抓好“信、抢、稳、增、实”的五字工作抓手,强化发展信心、抢抓市场机遇、稳定安全生产、增长效能品质、实干履职兴企,深入落实公司各项工作部署,勠力同心,踏稳脚步,奋力冲刺,以优异成绩为金昌机场和甘肃民航的美好明天贡献力量。

(来源:爱民航TV)