踔厉奋发争立潮头 笃行不怠扬帆远航——陇南机场公司召开2023年工作会议
来源:甘肃省民航机场集团   发布时间:2023-01-19 17:30:07   编辑:网站管理员
【字体:

1月17日上午,陇南机场公司召开2023年度工作会议,深入学习贯彻党的二十大精神,总结回顾了疫情三年及2022年的工作成绩,分析了公司当前面临的形势,安排部署公司2023年度大项工作。公司党委书记、总经理石水陆主持会议,公司领导班子、各部门负责人以及职工代表共计80余人参加会议。

会议传达学习了省委十四届二次全会、省委经济工作会议和2023年全国民航工作会议暨航空安全工作会议、西北民航工作会议精神和甘肃省民航机场集团工作会议精神。通报了公司2022年度干部职工综合考评情况,表彰奖励了集团及公司2022年度先进集体和先进个人,与各部门签订了2023年安全生产责任书。

公司党委书记、总经理石水陆作了主题为《悟深悟透思想精髓 做精做好亮点特色 抓实抓细目标任务 团结一致推动工作再上台阶》的工作报告,全面回顾了陇南机场2022年在统筹疫情防控、安全运行、生产经营、服务保障、党的建设等工作取得的成绩,分析了当前发展形势,安排部署了2023年重点工作。

会议强调,2023年陇南机场公司全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重中之重的政治任务,把规范作为工作的根本点,以巡察整改为契机,统筹推进疫情防控、生产经营、党的建设、安全生产等各项工作。一是要紧盯一个目标,对照集团下达的指标任务和工作要求,层层压实责任、层层传导压力,推进“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”,盯人、盯事、盯结果,确保全年目标任务圆满完成。二是要实现两个转变,认清当前疫情发展态势、民航行业形势和经营发展趋势,进一步坚定信心、攻坚克难,通过做强品牌,加快实现公司安全、服务工作向更加创新、贴心转变。三是要坚持三种导向,面对新形势、新挑战、新起点,坚持目标导向、问题导向、结果导向,自觉把局部的工作任务统一到公司的总体经营目标上来,营造正向的激励氛围,强化绩效考核管理,主动对标对表,使各项工作围绕经营目标来推进。四是要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,统筹好点和面的关系,找准问题、抓住问题、解决问题,把工作抓在手上、落到实处、干出成效,将各项工作任务落实到位,不断提升执行能力、担当能力、团结能力和干事能力。

开局之年开新局,陇南机场公司将以此次工作会议为契机,继续以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,不断推动各项工作取得新进展、实现新突破,奋力书写新时代陇原最美机场精彩答卷。

(来源:爱民航TV)