甘肃省民航机场集团召开2023年工作会议
来源:爱民航   发布时间:2023-01-18 09:38:56   编辑:居玫瑾
【字体:

1月16日,甘肃省民航机场集团召开2023年工作会议。会议传达了省委十四届二次全会、省委经济工作会议、2023年全国民航工作会议暨航空安全工作会议和西北民航工作会议精神,回顾了2022年主要工作,分析了当前面临的形势,对2023年重点任务进行了部署。集团党委书记、董事长席必泽主持会议并讲话,党委副书记、总经理罗斌作了题为《扛起新使命 展现新担当 作出新贡献 奋力开启甘肃民航事业高质量发展新征程》的工作报告。集团党委、董事会、监事会、经理层班子成员出席会议。

会议通报了集团2022年度综合考评情况,表彰了2022年度先进集体、先进个人以及集团抗击新冠疫情先进集体和先进个人,集团与各单位分别签订了2023年安全目标责任书和经营业绩责任书。

会议指出,2022年,集团统筹推进疫情防控和安全发展,着力在稳控疫情、稳降事故、稳拓市场、稳提品质、稳扩投资、稳增效益上下功夫,疫情防控和安全工作经受住了多重严峻考验,各项事业在逆境中稳步向前。一是夺取了疫情防控的最大胜利,二是实现了安全事故的最大降幅,三是展现了真情服务的最大情怀,四是穷尽了航空市场的最大潜力,五是完成了三期项目的最大投资,六是付出了止滑企稳的最大努力,七是确保了改革收官的最大成效,八是促进了党建质量的最大提升。全年完成运输起降7.41万架次、旅客吞吐量740.39万人次、货邮吞吐量5.81万吨。


会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是贯彻省第十四次党代会和省委十四届二次全会精神、落实“十四五”规划承上启下的关键一年,更是夯基蓄势、激发潜能的重要一年,做好今年工作意义重大、使命光荣、任务艰巨。集团上下要牢牢把握全局大势、准确看到有利条件、清醒认识压力挑战,坚定发展信心,善于把外部压力转化为深化集团改革发展的强大动力,集中精力做好自己的事情。

会议明确,2023年集团工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委经济工作会议以及民航局方工作会议要求,按照省第十四次党代会的部署,突出高质量发展主题、稳增长工作主线、强枢纽目标主旨,围绕“稳中求进、科学统筹、对标一流、创新实干”的总要求,着力在发展增信、安全增裕、服务增质、经营增效、项目增速、党建增色上下功夫、求实效,努力走好放大优势、拓存创增、优质高效、创新发展的新路子,以实际行动全力推动党的二十大精神在甘肃民航落地生根。


会议强调,贯彻落实好党的二十大精神,全面做好集团2023年工作,重点要做到以下八个方面。一是深学力行,构筑创新发展新高地。要把握以中国式现代化推进甘肃民航事业高质量发展“这一主线”,突出安全和服务“两大主题”,构建完善一体化的机场布局、大众化的市场开发、数字化的运行网络、人文化的价值治理、多元化的效益增长、特色化的党建创新“六大体系”。二是强基固本,筑牢本质安全防火墙。要深化认识守住安全“底线”,落实责任不越安全“红线”,突出重点把握安全“主线”,加强宣传筑牢安全“防线”。三是增信鼓劲,创造恢复增长加速度。要加速恢复主业,加力提升辅业,加压延伸产业。四是创智优服,扩大真情服务影响力。要创建数字服务平台,创新信息服务手段,创造智慧服务场景,创优真情服务品牌。五是提质加速,打赢三期项目收官战。要全力完成三期卡塔尔世界杯买球任务,统筹推进新建和改扩建机场项目,加快智慧化机场建设步伐。六是对标争先,力求创建行动落地实。要对标一流抓改革,对标一流建机制,对标一流强管理,对标一流闯新路,对标一流增效益。七是凝心铸魂,推进卓越党建上台阶。在强化理论武装中筑牢思想根基,在夯实基层基础中增强组织活力,在育揽人才选贤任能中建强队伍,在全面从严治党中树好形象。八是担当尽责,确保开局之年起好步。要深入开展“三抓三促”行动,全面落实“一线四制工作法”,扎实推进 “三主六增”大调研。

会议强调,新征程上,集团上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,以开拓进取、争先创优的锐气,以攻坚克难、奋勇争先的豪气,以蓬勃向上、奋发有为的朝气,以披荆斩棘、勇往直前的士气,用信心凝聚力量、以实干谱写华章,在中国式现代化甘肃民航实践中再创佳绩、再创辉煌。(通讯员:李敏  张剑利)