甘肃省民航机场集团召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会
来源:爱民航   发布时间:2023-01-12 09:28:57   编辑:居玫瑾
【字体:

1月11日,甘肃省民航机场集团召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题开展专题研讨交流。集团党委书记、董事长席必泽主持会议。

会议学习了《国家主席习近平二〇二三年新年贺词》、《习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神》、《党的二十大报告学习辅导百问》有关章节、《习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神》,以及中共甘肃省纪委机关、中共甘肃省委组织部《关于开好2022年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》。

会上,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题,集团党委副书记、总经理罗斌,党委委员、监事会主席魏志斌,党委委员、纪委书记、省监委派驻集团监察专员王济钧,副总经理索占军分别结合分管工作作了题为《攻坚克难求突破,砥砺奋进勇争先》、《深刻领会核心内涵,牢记三个“务必”踔厉奋发,全面推进中国式现代化建设》《永葆“赶考”的清醒和坚定,推动纪检监察工作高质量发展》、《感悟思想伟力,践行实践担当》的专题研讨交流。

席必泽就进一步学习贯彻落实党的二十大精神、做好当前各项工作提出以下要求,一是突出全面性,学习精神走在前。要提高“学”的质量,抓住“思”的重点,加大“用”的力度。二是强化统筹性,科学精准控疫情。要精准优化防控措施,全力推进春运保障,深入开展宣传培训。三是增强责任性,隐患清零保安全。要深入开展隐患排查,认真开展监督检查,不断完善长效机制。四是把握实效性,交出改革好答卷。要认真开展自评总结,精心准备抓改革述职,做好考核评估迎检工作。五是发挥主动性,卡塔尔世界杯买球抓紧干。要严格按照“特别讲政治、特别有担当、特别能吃苦、特别守纪律、特别重管理、特别强责任”的“六个特别”要求,抢时间、抓节点、保安全、促质量,全力以赴推进卡塔尔世界杯买球,切实在构建新发展格局中的具体实践中展现新作为、彰显新担当。六是提升创新性,精心谋划开好局。要科学谋划年度目标任务、重要工作、重大举措、重点项目,精准攻坚、真抓实干,善于担当、主动作为,确保今年各项工作开好局、起好步,切实在推动集团高质量发展上闯出新路子、创出新业绩、干出新气象,为加快建设社会主义现代化幸福美好新甘肃作出甘肃民航新的更大贡献。

集团党委、经理层班子成员,董事会秘书,总法律顾问,经营层助理,纪委副书记,机关各部门,各机场、各单位主要负责人参加会议。(通讯员:岳千惠)