甘肃省民航机场集团召开2022年度全面从严治党暨党风廉政建设工作推进会议
来源:爱民航   发布时间:2022-10-27 16:28:10   编辑:居玫瑾
【字体:

10月20日,甘肃省民航机场集团召开2022年度全面从严治党暨党风廉政建设工作推进会议。深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省第十四次党代会部署,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的基调不动摇,持续巩固提升集团风清气正的政治生态和良好的干事创业环境,不断为甘肃民航事业高质量发展提供坚强政治保障。集团党委书记、董事长席必泽主持会议并讲话。

会上,观看了警示教育片,通报了集团党建工作督查情况。


席必泽指出,今年以来,集团全面从严治党和党风廉政建设各项工作持续深化,主要呈现六个方面特点。一是聚焦悟思想,理论武装持续走深;二是聚焦强基础,党建工作持续走实;三是聚焦育人才,队伍建设持续走优;四是聚焦正风气,内部监督持续走严;五是聚焦树形象,企业文化持续走心;六是聚焦促发展,作用发挥持续走强。

席必泽强调,下一步集团全面从严治党和党风廉政建设工作要紧紧围绕“学精神、促发展,强责任、开新局”工作主线,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求,按照省第十四次党代会部署,以党的政治建设为统领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,谨记“三个务必”,全面增强党组织政治功能和组织功能,坚持以严的基调强化正风肃纪,持续健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。重点要做到八个坚持,即坚持党的领导不动摇;坚持党建铸魂不放松;坚持人才强企不停步;坚持宣传思想不偏移;坚持群团建设不削弱;坚持文化育人不减力;坚持正风肃纪不懈怠;坚持党建责任不落空,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为不断开创新时代集团高质量发展的新局面提供坚强政治保障。(通讯员:马凡婷