嘉峪关机场改扩建工程开工
来源:嘉峪关机场   发布时间:2022-09-29 10:18:10   编辑:居玫瑾
【字体:

9月28日,嘉峪关机场改扩建工程开工。

嘉峪关机场改扩建工程按照满足2030年旅客吞吐量160万人次、货邮吞吐量1万吨,飞机起降15181架次目标设计,飞行区等级指标4D(兼顾E类飞机备降)。项目总投资12.13亿元,主要对现跑道进行改造,新建并改造现有站坪,扩建后可满足14个(13C1E)机位停放需求。新建1.4万平方米T2航站楼,改造T1航站楼,新建塔台与航管楼,扩建航站区,配套建设助航灯光、空管、供电、供冷供热、通信等设施,卡塔尔世界杯买球工期3年。

嘉峪关机场改扩建项目的实施,既是适应机场航空业务量快速增长的需要,也是推进“丝绸之路经济带”建设、打造国际航空口岸的需要。该项目的建成,将对提升机场保障能力,营造对外开放的良好形象,改善人民群众出行条件,推动嘉酒地区经济社会发展具有重大意义。(通讯员:田栋)