兰州中川国际机场T2航站楼D岛扩建项目、远机位候机厅扩容改造项目顺利通过竣工验收
来源:爱民航   发布时间:2022-09-20 17:19:37   编辑:居玫瑾
【字体:

2022年9月20日,兰州中川国际机场T2航站楼D岛扩建项目、T2航站楼远机位候机厅扩容改造项目,在西北地区民航工程质量监督站的监督下顺利通过竣工验收。

本次项目验收,严格按照国家和民航行业的标准规范,验收小组在听取验收报告、查阅相关资料、现场查看工程实体后,一致认为两个项目均符合批复的设计要求和国家、民航有关技术标准及规范,工程建设总体情况良好,设施设备功能完备,同意通过竣工验收。

建成后的T2航站楼D值机岛,新增5套(10通道)自助行李托运设备,配置行李传送带系统、双通道行检设备、复检X光机。T2航站楼远机位候机厅完成扩容改造后,候机厅面积增加约580平米,增设登两个机口及相关配套设施。两个项目投运后,将有效缓解机场航班高峰期的保障压力,进一步提升机场的综合服务水平,为旅客提供更为便捷、舒适的出行体验。(通讯员:梁阳)