民航西北地区管理局牛俊明副局长一行在嘉峪关机场开展机场安全运行和建设发展调研督导
来源:爱民航   发布时间:2022-09-09 09:05:44   编辑:居玫瑾
【字体:

2022年9月7日-8日,民航西北地区管理局牛俊明副局长一行四人在嘉峪关机场进行机场安全运行和建设发展调研督导。民航甘肃监管局局长吴洪、副局长王孝,甘肃省民航机场集团党委书记、董事长席必泽,副总经理索占军等同志陪同调研。

9月7日下午,牛俊明副局长、席必泽董事长共同为嘉峪关机场改扩建工程建设指挥部揭牌,并听取了嘉峪关机场改扩建项目航站楼设计方案的汇报。

随后,调研组一行前往航管中心、机场飞行区、机场改扩建工程现场开展调研,并通过现场检查和干部职工交流等方式,对嘉峪关机场安全运行和建设发展等工作进行深入了解,重点对风切变预警、管制进近移交服务、通导老旧设施设备维护、跑道病害治理、次降方向盲降建设、新技术新方法应用等进行了现场指导。
      9月8日上午,调研组一行前往嘉峪关中苏民航老区进行现场调研,听取了中苏民航老区的历史沿革和目前进行的保护措施,就老区的开发和保护提出了建设性指导意见。

在调研督导座谈会上,调研组观看了嘉峪关机场改扩建工程基本情况视频短片;嘉峪关机场公司党委书记、总经理何海峰汇报了机场安全运行、服务保障等方面的工作情况;调研组就此次调研督导情况进行了通报。

民航甘肃监管局局长吴洪指出,目前正值“喜迎二十大”和“安全生产专项整治三年行动”的关键时期,嘉峪关机场要再接再厉,着重做好以下工作:一是嘉峪关机场要充分认识到安全工作的极端重要性,做好中秋、国庆等时间节点的安全生产保障工作;二是统筹做好安全、建设、运行、防疫等各项工作,合理分配精力,系统性做好机场改扩建工程建设和机场生产运营;三是要确保设施设备处于良好平稳运行状态,防止出现临时性惰性思想;四是对本次检查发现的问题,要认真对待,确保整改及时到位。

民航西北管理局副局长牛俊明强调,在二十大召开的关键时期,做好安全运行保障工作是整个民航业当前的重要任务,嘉峪关机场公司要全程绷紧弦、不放松,认真落实好各项安全工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,统筹抓好各项工作,加强监督检查,展示嘉峪关机场的良好风貌。

一要认真落实民航局局长宋志勇在上半年工作会和八月份工作会上的讲话精神,统筹做好各项安全工作。要提高站位抓安全,严格按照民航局的各项工作要求开展工作;要强化责任抓安全,领导干部要知实情、务实事,强化主体责任落实,做到“三管三必须”,当好奉献者、责任者;要加强“三基建设”,不断细化工作流程,完善工作制度,对标优秀,善于学习,加强锻炼,将各级干部培养成相关领域的行家里手;要坚持结果导向,按照“四不放过”的原则开展工作,提升安全意识,不断完善奖惩激励机制,保持安全状态。

二要扎实开展“小旧偏特军托”机场运行安全风险排查整治工作。严格按照上级安排部署,认真梳理排查,进一步消除安全风险隐患。

三要谋划好嘉峪关机场改扩建工程项目实施。按照上级的安排部署,做好改扩建工程顶层设计和建设规划,抓住机遇,高质量、高标准开展扩建工作,深入推进“四型机场”建设,将嘉峪关机场建设成为现代化一流机场,为甘肃民航和嘉、酒两市交出满意答卷。

甘肃省民航机场集团党委书记、董事长席必泽同志表示,集团上下一定要认真贯彻民航局、西北地区管理局及民航甘肃安全监督管理局的工作部署,提高站位,靠实责任,整改问题,创新作为,全力以赴抓好安全生产和卡塔尔世界杯买球,认真做到严防疫情风险、严防安全风险、严防稳定风险、严防舆情风险、严防招标风险的“五个严防”,切实把安全生产的责任落得实而又实。结合“四型机场”建设标准和“四个工程”建设目标,把卡塔尔世界杯买球的各项工作做得细而又细;结合积极服务、深度融入“一带一路”发展战略,把落实发展的各项目标抓的精而又精,使集团“防风险、保安全、迎二十大”的工作主线得到全面贯彻和落实。(通讯员:秦彤瑶)