甘肃省民航机场集团第五轮巡察启动
来源:爱民航   发布时间:2022-08-17 11:23:55   编辑:居玫瑾
【字体:

8月16日,甘肃省民航机场集团召开一届集团党委第五轮巡察动员部署会。集团党委书记、董事长、党委巡察工作领导小组组长席必泽主持会议并讲话。他强调,集团党委开展巡察工作,既是落实中央、省委巡视巡察工作部署要求的具体行动,更是贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议重要讲话精神的重要举措,为建设“安全效益型、智慧服务型、发展创新型、法治廉洁型、党建示范型”现代企业贡献更多巡察力量。

会上,集团党委副书记、总经理罗斌传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会议精神;集团党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长姜毅宣读了一届集团党委第五轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工决定;集团党委委员、纪委书记、省监委派驻集团监察专员,党委巡察工作领导小组副组长王济钧宣读了一届集团党委第五轮巡察工作方案。根据集团党委统一部署,第五轮巡察将对集团建设指挥部(省机场投资公司)、兰州机场三期扩建工程现场指挥部、敦煌机场公司、陇南机场公司4家单位开展巡察。

席必泽指出,本轮巡察,既是省委换届后集团党委开展的首轮巡察,也是本届集团党委完成一届任期内巡察“全覆盖”目标任务的最后一轮巡察,要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要论述上来,统一到中央和省委关于巡视巡察工作的新部署、新要求上来,统一到集团党委关于巡察工作的安排部署上来,高标准、高质量、高效率完成好本轮巡察任务。

席必泽要求,一是要坚持与时俱进,坚定不移深化政治巡察。坚持以“两个维护”为根本任务,聚焦职能深化政治巡察;坚持以巡视工作方针为行动指南,对标对表深化政治巡察;坚持以护航改革发展为中心任务,质效并举深化政治巡察。二是要突出关键重点,精准有效开展巡察监督。巡察组要认真借鉴前几轮巡察工作中形成的好经验、好做法,充分运用中央、省委巡视机构传导的新思路、新方法,聚焦问题有重点,发现问题求精准,解决问题重实效,坚持实事求是,紧扣重点、破解难点、把握关键,注重方法,创新举措,以精准有效的监督发现问题、解决问题。三是要扎实履行职责,圆满完成本轮巡察任务。巡察组要提高政治站位,抓好协作配合,扎实履行职责。要坚持依纪依规开展巡察,强化协调配合开展巡察,保持优良作风开展巡察。

席必泽强调,要坚持以“四个对照”为标准,以“四个紧盯”为径,始终聚焦全面从严治党这个重点,认真贯彻落实中央、省委关于巡察工作的新部署、新要求,高质量完成好本轮巡察任务,为集团各项事业高质量发展提供坚强的政治保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:张斌)