甘肃省民航机场集团严抓疫情防控不松懈 兰州中川国际机场三期扩建工程有序复工
来源:爱民航TV   发布时间:2022-03-21 11:45:13   编辑:网站管理员
【字体:

连日来,甘肃省民航机场集团坚持“外防输入、内防反弹”和“人物同防”的防控策略,严抓疫情防控不松懈,在筑牢全省疫情防控空中防线的同时,统筹推进兰州中川国际机场三期扩建工程有序复工。

面对工程用工体量大、人员流动性大、交叉作业多、参建单位来自国内多地,疫情防控难度较大的特点,根据省民航机场集团安排,兰州中川国际机场三期扩建工程现场指挥部多措并举,全面抓好施工现场管理、人员排查管控、食品采购、场所消杀、材料货物运输、防疫物资储备等工作,对施工场所实行全封闭和实名制通道管理,限制人员流动,有效控制和降低疫情传播风险。同时,现场指挥部还成立了疫情防控领导包抓责任组,通过不定期、不定点抽查,督促层层靠实责任,从严从细落实防疫措施。目前,已组织对全体参建人员核酸检测4轮36235人次,全部为阴性。

为做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误,现场指挥部倒排工期、挂图作战、压茬推进,逐项建立任务清单,提前做好工作交叉安排,创造施工作业条件,优化现场工序管理,全力以赴推动卡塔尔世界杯买球按计划推进。今年计划完成投资85亿元,预计年底累计完成投资231.75亿元,占机场工程投资的69%。

来源:爱民航TV 岳千惠