统筹抓好疫情防控和生产经营 确保全年工作平稳开局
来源:爱民航TV   发布时间:2022-03-14 09:16:32   编辑:网站管理员
【字体:

3月11日,甘肃省民航机场集团召开疫情防控工作调度会,传达学习3月10日省疫情防控领导小组会议精神以及3月10日、11日全省新冠肺炎疫情防控调度会议精神。集团党委书记、董事长席必泽,党委副书记、总经理罗斌分别讲话。集团领导班子成员,经营层助理,纪委副书记,各单位、各部门主要负责人参加会议。

席必泽就做好疫情防控工作提出六个方面要求。一是深学精研。要深入学习中央、省委及民航局方有关疫情防控工作的部署要求,精准研判形势、分析形势、把握形势、认清形势,进一步增强抓好当前疫情防控的主动性、预见性和责任性,确保疫情防控各项政策措施在集团上下得到全面准确贯彻落实。二是盯主保重。要把兰州机场作为疫情防控主阵地,三期工地作为疫情防控主战场,全力打赢打好疫情防控保卫战。三是封点控面。要对疫情散发点迅速封死,传播面严格把控,进一步落实好、细化好、完善好各项防控措施。四是细查快补。要认真排查当前疫情防控存在问题,堵漏洞、补短板、强弱项,及时发现,及时整改。五是强责抓实。要从严从紧、落实责任,确保应急机制高效到位,属地责任靠实到位,督促指导跟进到位,问责追责严格到位。六是稳健开局。要统筹疫情防控和生产经营,确保安全生产、卡塔尔世界杯买球顺利进行,确保生产经营稳步增效,确保全年工作平稳开局。

罗斌要求,各单位要持续强化动态管理,及时补充完善防控举措,构建应对新疫情的防御体系,对高风险岗位人员做到每日监测管控,继续保持应急体系高效运转。要严禁内部人员流动,针对已公布的确诊轨迹信息,及时加强风险人员排查和员工健康状况查验。对外包驻场单位要签订疫情防控责任书,加强过程监控,对疫情防控效果进行评估。同时,各级干部要深入一线,科学合理调配航班架次,抓好、抓牢、抓细疫情防控和安全生产两项工作,确保机场平稳有序运行。

(通讯员:张博)