库车龟兹机场开通“库车—兰州—重庆”往返航线
来源:天山网 库车市融媒体中心通讯员 王建强   发布时间:2022-01-13 10:06:22   编辑:网站管理员
【字体:

1月10日19时05分,随着四川航空3U8015航班平稳降落新疆库车龟兹机场,标志着“库车—兰州一重庆”往返航线正式开通。

该航班由四川航空公司执飞,机型为空客A320,每周一、三、五、周日四班。去程航班号为3U8016,19时55分从库车起飞,23时05分到达中转站兰州。23时55分从兰州起飞,次日凌晨1时55分抵达终点站重庆;返程航班号为3U8015,8时55分从重庆起飞,10时55分到达中转站兰州;15时55分从兰州起飞,19时05分抵达终点站库车。

近年来,库车龟兹机场紧盯市场发展机遇,与各航空公司和地方政府联系,开通疆内外多条航线,不断满足百姓多样化的出行需求。“库车—兰州—重庆”往返航线正式开通,不仅架起了三个地方时空距离的“经济航线”“商务航线”,更是架起了深化三地交流交融交往的“民心航线”“民生航线”,对进一步加深三地经贸往来和文化交流具有重要意义。

甘肃旅客郭永军说:“现在太方便了,从库车到兰州三个小时就到了。”

目前,库车龟兹机场共有7家航空公司运营,分别是南航、国航、东航、天航、川航、海航、华夏航空,通航北京、成都、西安、郑州、宁波、兰州、重庆7个疆外城市,乌鲁木齐、喀什、库尔勒、阿克苏、伊宁、哈密、吐鲁番等10个疆内城市,2021年旅客吞吐量达43万多人次。