践实乡村振兴,助农温暖过冬——敦煌莫高国际机场党委慰问驻地困难家庭
来源:爱民航TV   发布时间:2021-11-07 10:27:05   编辑:管理员王琳
【字体:

为配合敦煌市巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略,服务“企地共建”发展大局,不断推动“我为群众办实事”实践活动取得新成效。11月5日上午,敦煌莫高国际机场公司党委书记、总经理郑海涛携公司党委班子成员及公司党员代表10余人,向机场驻地乡镇的莫高镇窦家墩村六户贫困家庭进行慰问,并向他们送去了生活必需品和疫情防控物资。敦煌市莫高镇党委书记桑明,莫高镇人大主席、政法委员何天雷,莫高镇党委副书记、政协工作站站长张恒军及窦家墩村村组负责人一同前往慰问。

慰问前,桑明同志首先对敦煌机场长期以来对地方经济发展的积极贡献表示感谢,并就莫高镇近期以来脱贫攻坚成果巩固及乡村振兴工作进行了简要介绍。窦家墩村第一书记还对敦煌机场结对帮扶的六户困难家庭情况进行介绍。

寒风凛冽,依旧阻挡不了爱心的传递。每到一户,郑海涛同志与贫困户进行亲切交谈,详细地询问他们的生活状况及目前存在的困难,叮嘱老人们要注重身体,在生活中遇到困难要及时与帮扶人员联系,鼓励他们保持乐观的生活状态,积极创造更加美好的生活。

贫困户们纷纷表示感谢政府、感谢机场的关心,老人们拉着领导们的手依依不舍,他们不会华丽的语言,但是从他们饱经风霜的脸上和颤抖的双唇,大家能感受到他们有千言万语要表达。本次走访慰问的八户困难家庭均属于因病致贫、残疾人和留守老人,家庭均为低保户,无收入来源。在交谈中现场的慰问人员也几经落泪,使大家在无形中坚定了服务社会、服务乡村振兴的决心。

作为地方经济发展的一份子,敦煌机场始终秉承服务地方、服务大局的发展目标,建立“互利互惠、和谐共赢”的新型企地关系。此次活动的开展旨在通过“企地联动”切实解决困难群众温暖过冬的燃眉之急,使困难家庭温暖过冬。

通过本次走访,敦煌机场持续融入敦煌市脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴战略中,发挥国有企业的责任担当,结合自己实际开展好针对性帮扶工作,为建设美丽乡村贡献自己的力量,全面助力地方经济的高质量发展。(通讯员:顾超)