甘肃省民航机场集团携手庆阳市宁县中村镇 开展消费扶贫 助力群众增收
来源:政兴中村   发布时间:2021-11-03 17:48:10   编辑:居玫瑾
【字体:

今年以来,甘肃省民航机场集团携手庆阳市宁县中村镇把消费扶贫作为“我为群众办实事”助推乡村振兴战略的有力抓手,通过多种渠道着力解决苹果销售难的问题,切实保障果农群众稳定增收。

2021年10月,宁县中村镇苹果喜获丰收,但由于疫情突发而至,农民销售压力陡增,面对这一困境,甘肃省民航机场集团定点帮扶干部迅速行动起来,一手抓疫情防控,组织村干部严密布防、落实联防联控措施,一手抓生产销售,组织集团驻村干部、合作社工作人员主动出击开拓市场,以消费扶贫的方式购买苹果5万斤,并通过邮政快递、自主运输等方式切实帮助群众拓展销售渠道,帮助销售苹果22.6万斤,获得销售金额140万元,使宁县中村镇的苹果销往北京、广州、南京、成都、沈阳、西安、兰州、呼和浩特等地,切实解决了当地苹果销售难题,增强了合作社自我“造血”机能,彰显了国有企业的社会担当。

据悉,今年以来,甘肃省民航机场集团携手中村镇消费扶贫甜瓜、黄瓜、蔬菜等农产品,累计金额285万元,将党史学习教育落到为群众排忧解难的实处,切实保障群众稳定增收,助力乡村振兴。(通讯员:胡蛟龙)