宁县邓家村村民喜领分红,省民航机场集团帮扶宁县中村镇邓家村、刘家村、政平村整体脱贫
来源:爱民航TV   发布时间:2020-02-22 12:46:01   编辑:文/图 王生朝 张剑利
【字体:

2019年6月22日是邓家村贫困户最高兴的一天,这一天,甘肃航宁农民专业合作社召开了贫困户分红大会,合作社按照入股资金的16.8%给贫困户分了红,分红最多的有5000多元,最少的也有1000多元。扶贫干部周军告诉记者,2019年是蔬菜大棚投入生产的第一年,西瓜、甜瓜的产量高,市场价格也好,合作社首次分红实现了“开门红”,16.8%的分红比例也是宁县专业合作社里最高的。年底,合作社将根据实际收入,按照既定的5∶3∶2分红比例(确保58户贫困户每年可以拿到大棚收益的50%,大棚收益的30%用于劳务费,大棚收益的20%用于合作社来年生产运营资金)进行二次分红。

2017年,根据甘肃省委省政府脱贫攻坚工作安排,由甘肃省民航机场集团结对帮扶宁县中村镇邓家村、刘家村和政平村。3年来,甘肃省民航机场集团积极承担起省属骨干企业的社会责任,坚持以党建为引领,从基础设施建设、产业扶贫、消费扶贫、健康扶贫、就业扶贫、扶志与扶智等方面全面打响脱贫攻坚战。目前,帮扶村脱贫攻坚工作取得重大进展,邓家村、刘家村已实现整体脱贫,深度贫困的政平村2019年也已脱贫。